Skills-хакатон “Лифт в Будущее” + “Карьера в России”. 2-я неделя:

Учащиеся Костромской области и Красноярского края вовлеки в опрос о профориентации более 350 школьников и 100 студентов. Продолжаем держать Вас в курсе событий исследовательского проекта «Мотивация молодежи к трудовой деятельности по полученным профессиям и специальностям, востребованным для лесного сектора регионов в 2022 году»

14 апреля состоялась встреча 51 команды учащихся Костромской области и Красноярского края с организаторами проекта из Москвы и Кемерово. Мы вместе соединяем мнения и векторы развития ребят, которых разделяют огромные расстояния!

Вместе с командами мы начали наш 6-ти недельный марафон с этапа сбора данных: за неделю провести масштабные опросы мнений сверстников, чтобы понять самый главный этап в построении карьеры: а что думают сами люди, которые хотят эту карьеру построить? Уже на следующий день ребята опросили более 450 учащихся, за неделю мы планируем дойти до 2000+

На первой встрече мы уже начали изучать, как сейчас обстоят дела с системой выбора профессии. Узнали мнение друг друга: большинству из ребят повезло с профориентацией, есть те, кто этого не чувствует:

В нашем проекте мы намерены узнать мнения как можно большего числа участников системы профориентации.

На встрече мы рассказали о том, какую роль учащиеся могут взять на себя в рамках проекта и как могут реально повлиять на будущее системы профориентации их региона. А ведь их роль самая главная:

Главный Нетворкер – собирает большие группы людей для построения отношений между учащимися, педагогами, образовательными организациями и бизнесом

Главный Исследователь – проводит масштабные интервью, собирает и анализирует данные

Главный Конструктор – на основе данных от нетворкинга и аналитики предлагает самые лучшие решения для профориентации

Абанская ООШ 1 Красноярского края: «Ребятам всё понравилось. У нас дети скромные, поначалу они были растерянные, боялись, что будут сложности. Но они внимательно слушали, им стала понятна их роль в проекте, а проблемы будем решать по мере поступления. Боевой настрой есть»

Судайская СШ им.Н.Ф.Гусева: «Команда заинтересовалась. Ребятам понравилось, что мы сразу проходим опрос и тут же видим ответы. Мы пока только включаемся, но ребята сказали: «Ну, это мы сможем, это мы проведем»».

Пожелаем нашим командам удачи на пути, ведь дальше их ждут масштабные переговоры с педагогами, родителями и работодателями, а в конце пути - представление своего мнения о улучшении системы профориентации! Совсем скоро вы узнаете о новых результатах нашей совместной работы.
До скорых встреч!


15 просмотров0 комментариев