8 декабря и пятая неделя в Мастерской кадрового партнерства.

Российская государственная библиотека для молодежи: как работает Генератор партнерства с молодежью и Интегратор ценностей?


32 команды колледжей и университетов продолжают свой экспертный марафон и одну из самых нетипичных стажировок по освоению функций и способов кадрового партнерства на платформе «Карьера в России».


Зачем?

Чтобы стать центром притяжения для всех, кто более всего заинтересован в современной подготовке молодых профессионалов.

Интересантов — много!


Участники Мастерской пригласили к диалогу более 3000 компаний, включились в рефлексию и нетворкинг со своими же студентами более 1500 преподавателей. А на следующей неделе почти 10000 студентов войдут в прямой исследовательский диалог с организаторами МКП.


Это много или мало?

Все относительно, сказали бы партнеры КВР из Лейпцига, где действует один эффективных центров технологического и профессионального обучения в Германии. Доктор Петер Шмидт с гордостью рассказывает знатокам, что его партнерами являются почти 12 000 компаний и предпринимателей, объединенных Ремесленной палатой.

И уже сама команда КВР, наблюдая за экономикой дуального профобучения, выявила формулу устойчивости кадрового партнерства для выпускника и бизнеса.


Она обескураживающе проста: 2 обучающихся vs 3 работодателя.


Сумеют ли участники МКП приблизиться к такой своего рода эталонной формуле?

Покажет 22 декабря.


А 8 декабря в Мастерской по плану важнейшая тема и впечатляющая площадка:

  • Тема дня: «Воспитание в профессии, труде и карьере. Кто и как обеспечит самостоятельность выпускника, гарантии его трудоустройства».

  • Площадка: Российская государственная библиотека для молодежи (РГБМ).

Почему и зачем МКП приходит в гости к РГБМ с такой непростой темой?

Все очевидно. РГБМ — лидер коммуникаций, нетворкинга и партнерств, вот уже на протяжении 55 лет умно и увлеченно просвещающий молодежь и дающий ей лучшие образцы воспитания и жизни.

Подтверждение тому как минимум 200 000 студентов, включенных в орбиту жизни библиотеки.



8 декабря нас встретит Ирина Борисовна Михнова. Она является директором в Российской государственной библиотеке для молодежи. Ирина Борисовна откроет свои секреты вовлечения и воспитания молодежи, расскажет, почему это место так популярно для людей любого возраста.




Лиза Гусакова, координатор МКП, посетила РГБМ и делится впечатлениями: «С самого утра парты и столы в залах библиотеки заняты школьниками, которые активно выполняют домашние задания. Люди постарше берут книги себе домой. Вечером тут своя атмосфера. Художник дает мастер-классы, а другие преподаватели проводят дополнительные занятия в других аудиториях. Но что меня больше всего удивило, так это большая комната с пластинками, где ты можешь послушать произведение любого века. А если у тебя есть своя музыкальная группа, ты можешь спокойно прийти и записать свою песню. Мне очень понравилась эта атмосфера, которую создают сотрудники РГБМ».


В деловой программе 8 декабря все подчинено рефлексии про воспитание.


В деловом завтраке Методической кухни примет участие Елена Вадимовна Лубенченко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ВТЭП. Елена Вадимовна представит модель инновационной площадки, статус которой ВТЭП получил в Российской академии образования


Анастасия Юрьевна Товпышка, преподаватель Барнаульского кооперативного техникума, и Эльвира Александровна Мацкевич, руководитель Центра содействия трудоустройству выпускников Алейского технологического техникума, в интервью «Люди и инструменты КВР» проанализируют вместе с участниками наиболее значимые из способов, методов и форматов для современного профессионального воспитания выпускников и их устойчивого жизненного развития в карьере по профессии.


Главными форматами диалога участников МКП 8 декабря вновь станут студенческие фокус-группы и проектные сессии преподавателей.


Они обещают быть жаркими, тем более что на текущий момент в сетевой диалог с 32 командами уже включились 1156 компаний!





59 просмотров0 комментариев