24 ноября — третий день Мастерской и третья неделя всероссийского исследования

24 ноября в программе Мастерской кадрового партнерства — день особенный: мы подведем итог трех недель с момента старта конференции, исследования и стажировки команд 32 образовательных организаций в сложном реальном режиме настройки кадрового партнерства.


Первые две недели команды, присматриваясь друг к другу в ходе еженедельных эдьютейнмент-сессий, искали и формулировали образ того, каким будет их колледж в 2030 году в региональной экономике и общероссийском пространстве профессионального образования.


24 ноября коллегам предстоит сопоставить 32 образа, чтобы выбрать вдохновляющие идеи для воплощения. Именно поэтому с третьей недели в Мастерской стартуют сессии, где российские и международные эксперты представят наиболее эффективные инструменты кадрового партнерства, с которыми достижимость стратегий становится для команды не проблемой, а всего лишь квалификационной задачей.


Грядущая тема: «Система оценки для устойчивых побед молодых профессионалов. Как преодолеть несовпадения в подходах ПОО, СПО и бизнеса». Это одна из самых сложных тем для бизнеса, колледжей, университетов и студентов, потому что у каждой стороны есть свое представление о том, как лучше оценивать знания, компетенции и квалификации выпускников.

Преодолеть разрывы в понимании и восприятии темы помогут эксперты КВР:

  • Павел Черных — кандидат технических наук, председатель экспертного совета SkillsCenter, руководитель группы экспертов в проектах Всемирного банка, член экспертного совета KM-Alliance, сооснователь движения WorldSkills в России;

  • Керстен Зайзе — доктор наук, официальный представитель Germany Worldskills в России, менеджер международных проектов при Ремесленной палате города Лейпцига;

  • Ирина Ивановна Алешина — заместитель директора по инновационной и научно-методической работе УТЭП;

  • Елена Вадимовна Лубенченко — заместитель директора по учебно-воспитательной работе ВТЭП.

24 ноября мы представим репрезентативную выборку первого этапа исследования «Интересы, ограничения и сервисы для развития кадрового партнерства бизнеса, образования и молодых профессионалов».


На текущий момент в исследовании приняли участие более 100 компаний, а это значит, что мы начинаем вести разговор о тенденциях и векторах того, как бизнес и образование могут строить партнерство, опираясь на запросы бизнеса.


Мастерская в этот день будет проведена на особой площадке — площадке Сбера, глобальной мировой компании, основанной в России, которая успешно развивает мир цифровых реалий, в том числе в сфере нового образования.


Встречаемся в Сбере 24 ноября. Добро пожаловать!



52 просмотра0 комментариев