1 декабря: Мастерская кадрового партнерства близится к своему экватору

Грядет четвертая неделя работы Мастерской кадрового партнерства:

  • Студенческая команда из 387 обучающихся 1-х и 2-х курсов «снимает запрос» региональных компаний на подготовку кадров более чем по 40 специальностям и профессиям, которые осваивают будущие профессионалы, в 12 регионах России.

  • Преподавательская команда (около 200 человек) перешла к самому непростому такту в сетевой стажировке, которую организовала для них команда КВР. Преподаватели собирают видение колледжа-университета — 2030 и отбирают инструменты из арсенала КВР для Дорожных карт повседневного кадрового партнерства с потенциальными работодателями и потребителями трудовых ресурсов.

  • На текущий момент 459 компаний включились в нетворкинг и интервью с полдпредами образовательных организаций, в том числе за пределами регионов, которые участвуют в Мастерской кадрового партнерства. И это целиком и полностью решение студентов, которые ищут партнеров себе и своим колледжам и университетам, преодолевая административные границы своих территорий.

Экспертная команда КВР с 2008 года ведет бенчмаркинг, пилотирование и внедрение под ключ доказательно эффективных моделей и инструментов для синхронизации запросов студентов, бизнеса, колледжей и университетов в кадровой подготовке и в образовательном процессе. В этом и состоит миссия КВР — внедрять лучшие решения:

  • для преодоления разногласий главных игроков в экономике и на рынке труда;

  • для раскрытия и лучшего применения потенциала талантов и компетенций молодежи в российской экономике и жизни.

1 декабря — это середина пути, предложенного Мастерской. Как утверждает Лиза Гусакова, координатор проекта, студентка 2-го курса университета и сборщик готовности всех партнерских площадок для трансляций МКП: «Половину пути команды прошли и добились успехов. Одни больших, другие — своих первых. Сейчас главное держать тонус и не расслабляться».

В четвертый день МКП участники и стажеры рассмотрят одну из ключевых для реализации партнерства образования и бизнеса тему: «Партнерские образовательные программы ПОО СПО и бизнеса для студентов. Как управлять диалогом логик практического обучения?»

Тема действительно сложная, и разобраться в ней помогут авторитетные гости. В деловом завтраке Методической кухни КВР примет участие и поделится своим фирменным десертом-секретом сборки партнерских программ Светлана Александровна Лебедева, заместитель директора Горно-Алтайского политехнического колледжа. Директор колледжа «Энергия» Нерсес Владимирович Нерсесян представит свой гигантский комплекс и расскажет, каково это — управлять огромным хозяйством и воплощать программы в интересах бизнеса и студентов.





А еще Лиза Гусакова совместно с сотрудниками ЦОПП Московской области, который базируется в колледже «Энергия», познакомит всех участников дня с роботом Михаилом, которого под наставничеством студентов разбирают и собирают в стенах колледжа школьники 7–9 лет.


Мы были удивлены, с каким интересом ребята 3-х и 4-х курсов проводят время в ЦОПП. Они отлично разбираются в системах программирования и ощущают себя профессионалами.

Помимо этого, в программе дня анонс и трейлер интервью «Люди и инструменты КВР» с участием ведущих руководителей и экспертов сообщества КВР — Марины Александровны Ковалевой, директора Алтайского агротехнического техникума, Дари Цоктоевны Цыденжаповой, заместителя директора Улан-Удэнского торгово-экономического техникума.

И конечно, 1 декабря — время жарких дебатов и презентаций:

  • от студентов — коллегам из пяти команд предстоит продемонстрировать свои результаты и аргументировать, что необходимо улучшить в образовательном процессе с учетом запроса бизнеса, интересов студентов и амбиций колледжа или университета;

  • от преподавательских команд, которых ждет неожиданный формат («Инструментальный баттл: применить лучшее с минимальными затратами»).

Встречаемся на площадке колледжа «Энергия» (и ЦОПП Подмосковья)!



18 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все