Хроники второй недели нетворкинга и конкуренции МКП 2021

Обновлено: 22 нояб. 2021 г.

17 ноября состоялся второй онлайн-день Мастерской кадрового партнерства «Карьера в России». Число участников конференции увеличилось в два раза: команды из 32 образовательных организаций от Улан-Удэ до Калининграда и Белгорода присоединились к участию в Мастерской.


На текущий момент в Telegram-канале состоят 387 студентов и преподавателей: они сформировали команду глобального исследования, которое каждый год проводит «Карьера в России» и которое выявляет барьеры и источники для кадрового партнерства между бизнесом, колледжами, университетами и молодыми профессионалами.


Стоит напомнить, что каждый день в Мастерской посвящен одной из семи тем в наборе кадрового партнерства. 17 ноября участники обсуждали, как организовать коммуникацию между колледжами и университетами с пользой для всех сторон.


Главными героями МКП 17 ноября 2021 года стали Михаил Суренович Сумбатян, директор колледжа IT HUB, Михаил Юрьевич Русаков, начальник управления по обучению и развитию персонала ПАО «НЛМК», а также директора устойчиво успешных образовательных организаций — Светлана Борисовна Рысева, директор Владимирского техникума экономики и права, и Елена Владимировна Басаргина, директор Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М. З. Гнездилова.

Доброжелательной площадкой встречи Мастерской в этот день стал уютный и масштабный лофт-коворкинг компании Skyeng.


Вместе с профессором С. С. Гилем, шеф-поваром Методической кухни КВР, Михаил Сумбатян изысканно и профессионально создавал мужские бутерброды и одновременно открывал важный рецепт, как колледж IT HUB, постоянно взаимодействуя с бизнесом, интегрирует его запросы в образовательный процесс. Участники сошлись во мнении, что главная задача колледжа сегодня — это быть открытой площадкой для быстрых коммуникаций бизнеса и образовательных организаций, где студент является главным героем, а его образовательная программа предоставляет ему возможность строить персональный карьерный трек.


Михаил Русаков посвятил выступление тому, как «НЛМК» выстраивает сеть отношений с базовыми учебными заведениями, и рассказал, каким образом компания пошла по пути освоения самых современных технологий образовательного процесса в партнерстве с техникумами и колледжами. Кейс «НЛМК» интересен тем, что вместе с колледжами организация полностью описала технологический цикл деятельности по ключевым профессиям, обучила не только представителей колледжа, но и собственных сотрудников умению описывать трудовые функции, разрабатывать партнерские образовательные отношения и внедрять синхронизированную оценку квалификации учеников и результатов «НЛМК».


Светлана Рысева и Елена Басаргина провели мастер-класс, посвященный тому, как при помощи повседневных коммуникаций с бизнесом колледж может расширить масштабы рынка труда для своих выпускников и самой образовательной организации. По мнению коллег, колледжи и техникумы могут быть центрами притяжения для бизнеса.


Одним из самых интересных событий 17 ноября стало обсуждение первых результатов исследования «Источники и барьеры на пути кадрового партнерства для бизнеса, колледжей и молодых профессионалов». Студенты колледжей сумели за двое суток развернуть нетворкинг в регионах Российской Федерации и получили первичное понимание того, как бизнес относится к колледжу.


Наши команды также смогли представить понимание «стратегии-2030», а спикеры, участвующие в конференции, поделились с коллегами своим взглядом на важность развития колледжа. С каждой командой мы сможем проговорить ее собственное видение, чтобы иметь возможность взаимодействовать с бизнесом в долговременной перспективе.


Работа продолжается! На сегодняшний день в исследовании приняли участие более сотни компаний, и каждый день их количество только увеличивается!


По итогу дня, спикеры конференции поделились своим мнением о конференции.








26 просмотров0 комментариев