Трудоустройство молодежи: ресурсы и барьеры партнерства между бизнесом, колледжами и студентами

Обновлено: 25 февр.

Вопрос о трудоустройстве один из самый горячих в повестке развития системы профобразования. Пандемия COVID-19 добавила остроты: - по мнению экспертов, рынок труда стал более плоским, а конкуренция за рабочие места в первый год пандемии возникла между соискателями старшего возраста и молодыми профессионалами - выпускниками. В то же время, миграционный отток повлиял на обострение реального дефицита квалифицированной рабочей силы. И бизнес - работодатель направился непосредственно в колледжи, университеты. За кадрами.

Группа проектов Карьера в России на рынке карьерных решений с 2008 года. Мы помогаем бизнесу, колледжам, университетам и студентам синхронизировать запросы друг к другу и создавать образовательные партнерские программы. Чтобы образование могло лучше всего обучать тому, что необходимо в экономике и в профессии. Студенты могли обучаться с первого курса “в деле”, получая от бизнеса реальные предложения для развития и карьеры. А бизнес не тратил лишних сил и ресурсов на дообучение, переподготовку выпускников с дипломами.

3 февраля профессор Сергей Гиль, руководитель группы проектов “Карьера в России” для слушателей Зимней школы преподавателя “Юрайт Академия” представит доказано эффективные модели карьерного развития и трудоустройства студентов, поделится инсайтами большого ежегодного исследования «Барьеры и источники на пути кадрового партнёрства бизнеса, колледжей, университетов и студентов».



67 просмотров0 комментариев