Смартека АСИ тиражирует практику КВР в регионы России

Обновлено: 21 февр.

Смартека АСИ 11 февраля в 11 часов по мск проведет очередную встречу команды проекта “Развитие объединенных экспертных команд в интересах кадрового партнерства колледжей и бизнеса” с организациями, которые заинтересованы в применении решений, доказавших свою результативность для опережающего развития колледжей, университетов в системе партнерства с бизнесом.
Этот проект КВР известен колледжам, органам управления и более, чем 2000 компаниям в 12 регионах России под брендом “Мастерская кадрового партнерства”.
С 2008 года эксперты КВР накопили и верифицировали пакет технологий, практик и решений, которые обеспечивают быструю, эффективную синхронизацию образовательной деятельности колледжей и университетов с запросами бизнеса и студентов. При этом, в подходе КВР роль главной движущей силы принципиально отведена Студентам.
Именно они более всего заинтересованы в получении образования вместе с компаниями, предприятиями, преподавателями в качестве стартового полигона для успешной карьеры и достойного дохода.
В “Мастерской кадрового партнерства” студентам принадлежит роль организаторов масштабного нетворкинга с бизнесом, интервьюеров, которые изучают запрос бизнеса, сверстников и преподавателей к кадровой подготовке. Будущие профессионалы делают срез запросов компаний и находят себе тех партнеров, с кем они могут лично и на платформе колледжей и университетов вести сотрудничество по собственной подготовке в качестве квалифицированного сотрудника.
Преподаватели и руководители образовательных организаций при помощи студентов получают тот массив обратной связи, который позволяет им очень быстро внести изменения в образовательные программы, оперативно уточнив форматы и способы обучения, оценочной деятельности, которые востребованы бизнесом и наиболее эффективны для студентов.
При помощи диалога, который выстраивают команды студентов, преподавателей вместе с бизнесом, выявляются не только точки соприкосновения, но и точки разрывов - роста.
Именно эти точки становятся основой для заинтересованного сотрудничества четырех сторон: студентов, представителей компаний, преподавателей и образовательных организаций. На персональном уровне для каждого участника -по его интересам и целям. Для организаций - компаний и колледжа - на уровне Дорожных карт повседневного партнерства, которые и вырабатывают, и реализуют команды экспертов, объединившись в своих интересах к подготовке квалифицированных кадров.
“Мастерская кадрового партнерства” апробирована как модель с 2020 по 2021 год. В 2020 году в ее работе приняли участие семь регионов, а адресатами стали 287 компаний вместе с командами 13 колледжей. В 2021 году в Мастерской поработали 32 команды из 12 регионов России, которые увлекли в диалога и договорённости 2019 компаний, 1715 преподавателей и 11 990 студентов.
11 февраля эксперты КВР и Смартеки представят не только результаты проекта 2021 года. Но и анонсируют цикл экспертно-методического сопровождения, который команда КВР специально создала, чтобы колледжи и университеты могли с большей результативностью решить задачу синхронизации образовательной деятельности с запросами бизнеса и студентов.

Спикеры встречи:


Профессор Гиль Сергей Сергеевич, научный руководитель ресурсной платформы «Карьера в России», президент Фонда «Интеллектуальный альянс»








Мифтахова Анастасия Борисовна, руководитель проектного офиса группы проектов “Карьера в России”








Мацкевич Эльвира Александровна, руководитель Центра содействия трудоустройству выпускников Алейского технологического техникума








Подключиться к конференции Zoom можно по ссылке:

https://zoom.us/j/92125795083


Идентификатор конференции: 921 2579 5083






81 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все