Партнёрские исследования: шаг навстречу

Курс «Управление опережающим развитием образовательных систем и образовательных организаций” вышел на исследовательскую траекторию.

Зачем? С какими целями?

Партнёрские исследования – один из ключевых двигателей для развития образовательных организаций и систем. При помощи партнёрских исследований эффективные управленцы изучают пространства для стратегических прорывов своих организаций. Расширяют свои возможности, опираясь на достоверное понимание интересов, запросов, возможностей своих традиционных и новых партнёров.

Для участников в программе ИРПО “Управленческие команды” исследования дают аргументы для обоснования Дорожных карт опережающего развития, которые уже в начале декабря им предстоит представить для экспертизы и оценки всему экспертному сообществу руководителей СПО страны.

Что обеспечивает эффективность этого метода? Какие самые интересные выводы были сделаны на основе первичного анализа полученных данных нашими участниками? Об этом расскажем далее.

Прежде всего, предлагаем поговорить о философии и методике. Ведь именно они определяют, что получится в итоге: массив информации или мощный инструмент для выстраивания траектории развития на основе партнёрства с бизнесом, территорией, молодёжью.

Если вам кажется, что вы всё знаете от и до, знаете, что происходит от и до, не верьте себе.