О чем важно договориться колледжам и университетам с бизнесом и студентами?

Обновлено: 25 февр.

Вопрос о необходимости установления договоренностей между образовательными организациями и бизнесом и студентами неоднозначно воспринимается всеми сторонами, так как здесь наблюдается слишком много взаимного недоверия.

«Карьера в России» изучает и продвигает этот феномен с 2008 года, а также помогает колледжам и университетам быстро и с пользой «снимать» запросы друг к другу, выстраивать партнерство на основе понимания общих приоритетов, передавая студентам их главную роль в карьерном развитии и трудоустройстве, ведь в конечном итоге в экономике ждут самостоятельного и эффективного молодого профессионала.


Все это необходимо делать каждый год, планомерно расширяя сообщество образовательных организаций и компаний, способных удерживать рамку продуктивного диалога, наполняя сам процесс подготовки кадров вдохновляющим содержанием, форматами и ценностью профессионального диалога.

28 января цикл экспертно-методических событий «Карьеры в России» подойдет к важному рубежу — финалу трехмесячного исследовательского марафона «Мастерская кадрового партнерства» и старту цикла событий КВР-2022.

За время реализации программы 31 колледж и университет на платформе Мастерской вовлекли в диалог о взаимодействии в подготовке кадров 11 990 студентов, 1715 преподавателей и 2016 компаний в 12 регионах страны.

Каков результат? Палитра запросов, о способах реализации которых предстоит договориться.
Например, студенты запрашивают для эффективного развития в профессии тренировочные экзамены, деловые игры, решения кейсов и написание проектных работ от работодателей, стажировки, обучение на рабочем месте, оплачиваемые практики.

Преподаватели акцентируют внимание на потребности в сотрудничестве с бизнесом для создания эффективных оценочных средств, организации обучения на рабочих местах, проведении стажировок для поддержки отличников учебы.

Бизнес считает, что приоритетны вопросы стажировок, обучения на рабочем месте, оплачиваемых практик.

28 января руководителям образовательных организаций, чьи команды прошли по пути Мастерской кадрового партнерства, предстоит дать управленческий ответ о том, как же соединить и обеспечить синхронизацию этих запросов. Программа сессии 28 января в добрых традициях КВР насыщена экспертными сообщениями, однако в этот день эксперты КВР из Горного Алтая, Алтайского края, Владимира и Москвы выступят в качестве наставников, продюсеров для поиска лучших решений о сотрудничестве колледжей и университетов с бизнесом.

Специальные гости финальной сессии Мастерской — руководители и представители органов управления образования Тюменской, Нижегородской, Оренбургской, Белгородской, Иркутской областей, Союз директоров ссузов России в лице президента Виктора Михайловича Демина, коллеги и партнеры КВР из АСИ, «Смартеки», ГК «Росатом», Сбера и УГМК. (программа по ссылке)


Как пройдет и чем завершится специальная аналитическая сессия, вы сможете узнать, подключившись к прямой трансляции (https://www.kvrus.ru/event-details/upravlencheskaya-analiticheskaya-sessiya-masterskoy-kadrovogo-partnerstva-2021).

Но один из главных результатов известен уже сейчас: 32 команды, объединившие вокруг себя более 2000 компаний из регионального бизнеса, приобрели капитал отношений и возможностей, с которым несложно стать лидером образования для региона и студентов.

Кто же им станет? Покажет жизнь и цикл КВР-2022.






117 просмотров0 комментариев