Объединенная сессия команд КВР-Стажировки

Объединенная сессия команд КВР-стажировки: “Результаты для достижения в апреле и мае 2022: для студентов, для бизнеса, для колледжа и для родителей”.

Приглашаем руководителей, заместителей, преподавателей, сотрудников Центров карьеры, отделов практик, методистов колледжей и техникумов к знакомству с содержанием и форматами проектной, поисковой и тренерских работ, предусмотренных КВР-стажировками.


2 марта 2022 года стартовал 1 цикл КВР-стажировок-2022 для руководителей, преподавателей колледжей и сотрудников центров содействия трудоустройству. Это особый тип гибридных программ повышения квалификации для освоения практик, технологий и компетенций сотрудниками колледжей: без отрыва от основной деятельности при поддержке федеральных экспертов и коллег из регионов России, в формате “живого” 6-9 недельного он/офлайн тренинга “под значимый результат”.

2 марта 2022 года по итогам установочной сессии Стажеры - сотрудники колледжей и техникумов из 10 регионов России получили для решения первый неожиданный кейс: собрать до 9 марта команду единомышленников - команду своей поддержки с участием студентов, коллег и работодателей. Чтобы вместе с командой успешно разрешить набор весьма сложных задач, ради которых Стажеры встретились на платформе КВР, а именно:

развернуть на площадке колледжей одну из практик предпринимательства для экономической устойчивости студентов и самих колледжей
повлиять на решение проблем трудоустройства студентов в реальных условиях развития рынка труда в регионах в апреле 2022 с помощью одной из наиболее эффективных практик трудоустройства студентов “Кадровый подиум” из арсенала КВР
апробировать модель непрерывного участия студентов в отборе содержания и реализации проектов профессионального воспитания
создать пакет ЛНА -локальных нормативных актов для эффективного партнерства колледжей, студентов с бизнесом и работодателями.

9 марта Стажеры всех 4 стажировок весеннего цикла познакомят Команды поддержки друг с другом и вместе в ходе сетевой проектной работы в режиме реального времени выработают видение того, какими они хотят увидеть финальные события КВР-стажировок с пользой для студентов, преподавателей, работодателей и даже, для родителей.


Что это значит?

Лишь то, что с 20 по 22 апреля стажера и их командам предстоит придумать и с успехом провести “Предпринимательские игры”, “Кадровый подиум” и “Голос студента”. Это фирменные форматы ”карьерной прокачки” студентов и результативного взаимодействия с бизнесом из арсенала КВР.

9 марта командам предстоит увидеть, как это будет и договориться о полезном сотрудничестве друг с другом, чтобы результат был достойным.

Сессия продлится 2,5 часа и завершится закрытой супервизией для стажеров. Тема супервизии: Как поддерживать устойчивое эмоциональное ресурсное состояние!

Модератор сессии:


научный руководитель программы КВР-стажировок
профессор Гиль Сергей Сергеевич













29 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все