#Колледжи креативных индустрий: образование в стиле “джаз”. Старт.

Мы часто слышим, что среднего профессионального образования не достаточно для того, чтобы стать востребованным специалистом с хорошей заработной платой. Многие студенты и выпускники колледжей, действительно, подолгу ищут работу и непросто выстраивают свой путь профессионала на рынке труда.


Вопрос о том, могут ли колледжи “готовить” специалистов с высокой востребованностью и быстрой успешной карьерой - при этом, отнюдь, не риторический.

Но ответ на него предполагает, что необходимо перенастроить ежедневную работу колледжа на формат современного диалога и взаимодействия учебного процесса, студентов, преподавателей с действующим бизнесом.


В конце 2021 года Министерство просвещения России инициировало пилотный проект «Подготовка кадров для креативных индустрий в системе СПО на основе моделей колледжа креативных индустрий». Оператором проекта стал Федеральный центр развития профессионального образования в сфере креативных индустрий Института развития профессионального образования (ФЦ РПОКИ). А важную роль экспертного партнера и методиста ФЦ РПОКИ предложил группе проектов “Карьера в России”.