Команда КВР на международном Конгрессе "Молодые профессионалы"

Продолжаем исследование "Источники и барьеры на пути кадрового партнерства колледжей, бизнеса и молодых профессионалов.

Главная ежегодная встреча руководителей и экспертов системы среднего профессионального образования в 2021 году с успехом прошла с 12 — 14 декабря 2021 года. Гибридный формат - продуктивнее, чем лучший онлайн. Институту развития профессионального образования, который выступил организатором Конгресса под эгидой Министерства просвещения, удалось создать атмосферу для скрупулезного анализа и конструктивного обсуждения ключевых вопросов кадрового обеспечения экономики.

Команда группы проектов «Карьера в России» с большой отдачей приняла участие в Конгрессе.

Руководитель группы проектов «Карьера в России», доктор педагогических наук, президент фонда «Интеллектуальный альянс, Гиль Сергей Сергеевич в числе спикеров пленарного заседания и открытия Конгресса акцентировал внимание коллег на тренде партнерства, который все более очевидно объединяет интересы и позиции колледжей, региональных работодателей и выпускников СПО. Пригласил руководителей профессиональных образовательных организаций к осмыслению и освоении компетенции партнерства с бизнесом.

При поддержке АСИ команда КВР выступила организатором экспертной сессии «Партнерские образовательные программы: как сделать бизнес партнером в проектировании и реализации образовательных программ». Ведущие эксперты, с участием которых, команда КВР осуществляет научно-внедренческие работы для кадрового обеспечения экономики, представили дуальный взгляд на то, как могут развиваться партнерские образовательные программы. М.Ю. Русаков, начальник Управления по обучению и развитию персонала ПАО «НЛМК», В.А. Кудаковская, менеджер программы центра непрерывного развития инженерных компетенций ГК «Росатом», описали глобальную многоуровневую модель кадрового воспроизводства, которой бизнес управляет, в том числе, при помощи образовательных программ от дошкольников до персонала серебряного возраста. Акцентировали внимание участников сессии на доступных ресурсах для разработки и реализации партнерских образовательных программ, которыми бизнес сегодня делится с колледжами и университетами.

Эксперты КВР - от лица образовательных организаций: Басаргина Директор БПОУ РА «Горно-Алтайский государственный политехнический колледж им. М.З. Гнездилова», С.А. Лебедева, заместитель директора по инновационной деятельности и предпринимательскому образованию БПОУ РА «Горно-Алтайский государственный политехнический колледж им. М.З. Гнездилова», и Е.В. Юрьева, федеральный эксперт по вопросам образования и подготовки кадров, руководитель методической службы группы проектов «Карьера в России», представили Конгрессу не только барьеры, которые мешают образовательной


организации вести диалог с бизнесом, но и выверенные алгоритмы разработки и внедрения партнерских образовательных программ.

Комментарии экспертов красноречивы:



М. Ю. Русаков. Партнерские программы НЛМК и наших флагманских учебных заведений- признаны передовым опытом на самом высоком уровне. И теперь у нашего партнерства новый виток развития - мы стали участниками федерального проекта Минпросвещения "Профессионалитет". Это как попасть в высшую лигу. Еще больше ресурсов и возможностей. И больше ответственности и ожиданий






Также на площадке Конгресса сотрудники группы проектов “Карьера в России” продолжили сетевое исследование: «Интересы, ограничения и сервисы для развития кадрового партнерства бизнеса, образования и молодых профессионалов». На этот раз в качестве интервьюируемых выступили представители региональных органов управления образованием, которые осветили своё видение взаимоотношений бизнеса и образования. Эксперты высоко оценили глубину и проблематику заданных вопросов.


Шаповалова Людмила Тимофеевна, Начальник управления профессионального образования департамента образования Белгородской области: “Интервью было содержательным и интересным. Редко исследования подобного рода проходят комплексно. В ваших вопросах комплексность была красной нитью. Изучить причинно-следственные связи проблем и успехов во взаимодействии бизнеса и профессионального образования не просто. Надеюсь, что в результате мы сможем получить экспертную оценку как текущего состояния системы подготовки рабочих кадров, так и определить перспективы её развития.”








Альберт Наилович Шавалиев, Директор департамента профессионального образования Свердловской области: “Вопросы актуальны, так как учитывают проблемы в сфере СПО. Вопросы позволяют провести рефлексивный анализ (самоанализ) состояния региональной системы СПО в контексте федеральной повестки и определить тенденции ее последующего развития.”











Дубровина Татьяна Леонидовна, Начальник отдела профессионального образования Тюменской области: “Качественно, содержательно глубоко, профессионально проблематично составлены вопросы анкеты ( имею ввиду, что составитель погружён в тему и цепляет именно те, проблемы, которые реально существуют в системе СПО, как бы это грустно ни было). При этом интервьюер создаёт приятную и спокойную атмосферу”










Сибирякова Ольга Викторовна, Начальник отдела профессионального образования Нижегородской области: “Интервью отражает актуальную проблематику сегодняшнего дня в вопросах насыщения региона востребованными кадрами. Ощущалось, что КВР понимает суть проблем и возможно мы сможем обозначить пути решения.”












Дмитриева Наталья Фёдоровна, начальник отдел профобразования Алтайского края: “Отличное погружение в тематику вопроса. Действительно содержательно и комплексно.”