Итоги первого для Мастерской кадрового партнёрства

Обновлено: 14 нояб. 2021 г.


10 ноября 2021 года стартовала ежегодная «Мастерская кадрового партнерства». Глобальная конференция и одновременно стажировка для команд колледжей, которые готовы развернуть открытый диалог с большим числом компаний по ключевым профессиям в своих регионах.

Мастерская - это площадка, при помощи инструментов которой, колледжи смогут настроить свою модель партнерства с бизнесом. Изучить, “снять” запрос региональных компаний на подготовку кадров. Договориться о действиях с пользой для выпускников, бизнеса и колледжей.


Что важного произошло в Мастерской 10 ноября 2021 года?

Мастерская представила новый формат: 7 тематических дней. Каждая тема - элемент для кадрового партнерства, который можно понять, освоить и внедрить. Программа каждого дня 7- конструктор медийных уроков:. В Методической кухне КВР вместе с ведущими экспертами "готовим" и разбираем рецепты по теме дня. С лидерами практик кадрового партнерства разбираем, как работают “Люди и инструменты КВР” в формате интервью, которое можно прослушать и после. Вместе с руководителями проектируем Дорожные карты для повседневного кадрового партнерства. А студенты создают самое важное в Мастерской. Они - организаторы и драйверы в нетворкинге, переговорах с региональным бизнесом. Их руками и энергией по крупицам собирается исследование про источники и барьеры реального кадрового партнерства. В этом году в него приглашены порядка 1000 компаний, 6000 студентов, 1000 преподавателей. С его результатами Мастерская познакомит всех 22 декабря. В финальный день. Смысловые инсайты 10 ноября были связаны, по мнению участников, со словами: стратегия, партнерство, интенсив, шок. Эксперты Мастерской задали ту рамку размышлений о колледже 2030, за которую стоит браться, держаться, чтобы достичь образа, который вдохновляет.


Главные слова от Героев 1 дня Мастерской кадрового партнёрства:
"С 2013 до 2021 пройден важный путь. В СПО пришла эстетика и красота образа профессий. Приоритет грядущий - диалог, партнерство и развитие отношений колледжа, экономики и территории." - Золотарева Наталья Михайловна и.о. ректора Института развития профессионального образования, кандидат педагогических наук, доцент
"Рецептов стратегических решений много. Но стратегия важна не для документа. А для действия." - Молчанов Александр Сергеевич, кандидат педагогических наук, куратор кластера Среднее профобразование ММСО, основатель проекта "Профессиональное электронное образование"
"Инструмент роста для БКТ: профориентация,профпробы по модели КВР и клиентоориентированность, как компетенция колледжа, студентов и преподавателей." - Красилова Ирина Николаевна, директор Барнаульского кооперативного техникума
"Техникум как центр карьеры для сельской территории - это стратегия. КВР инструменты её обеспечивают базово. А мы конструируем нужные нам варианты." - Артюшкина Татьяна Николаевна, директор Павловского аграрного техникума

Мастерская стартовала.

18 команд вошли в марафон МКП.

А почти 200 студентов от Калининграда до Улан-удэ приступили к нетворкингу с бизнесом регионов.

Работа продолжается!

PS. Результаты обратной связи от участников первой сессии Мастерской кадрового партнерства убедительны в понимании масштаба МКП и первых инсайтов.





104 просмотра0 комментариев