Источники и барьеры на пути кадрового партнерства между колледжем, бизнесом и студентами

В Мастерской кадрового партнерства КВР стартовало межрегиональное студенческое исследование

В 2020 году в условиях пандемийных ограничений «Карьера в России» впервые провела межрегиональное исследование «Источники и барьеры на пути кадрового партнерства между колледжем, бизнесом и молодыми профессионалами». Цель исследования — выявить основные барьеры и ограничения, существующие на пути сотрудничества колледжа, региональных компаний и студентов, определив возможности и ресурсы для настройки оперативного и повседневного партнерства в кадровой подготовке, чтобы обеспечить каждой сторон наилучший результат. Так, студенты получат доступное обучение для профессии с достойным доходом, работодатели — квалифицированного специалиста, не требующего дообучения, колледжи — устойчивую репутацию и статус центра высококачественной подготовки кадров для экономики.

В 2020 году в исследовании приняли участие 13 команд из 7 регионов: 1780 студентов и 165 преподавателей. Студенты пригласили к нетворкингу 1108 компаний и получили позитивную обратную связь от 287 организаций.

В 2021 году исследование объединило 32 команды образовательных организаций из 12 регионов. Для студентов исследование — это кейс в увлекательном Skills-хакатоне «Обнови профессию».

Уже 10 ноября команда, набравшая 381 участника, приступила к полевому нетворкингу и интервью с представителями бизнеса от Улан-Удэ до Калининграда.

По состоянию на 17 ноября получена первая обратная связь и данные интервью от 56 компаний и их представителей из следующих образовательных организаций:

  1. Алтайский агротехнический техникум;

  2. Барнаульский кооперативный техникум;

  3. Тюменский колледж производственных и социальных технологий;

  4. Техникум строительной индустрии и городского хозяйства;

  5. Ульяновский техникум экономики и права Центросоюза РФ;

  6. Владимирский техникум экономики и права Владкоопсоюза;

  7. Белгородский университет кооперации, экономики и права;

  8. Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Медногорский индустриальный колледж» г. Медногорска Оренбургской области.








Какие выводы можно сделать из этих «горячих» данных?

Во-первых, по словам С. С. Гиля, научного руководителя группы проектов «Карьера в России», «...колледжи в глазах работодателей занимают лидирующее место в числе главных поставщиков квалифицированных кадров, и это новый для исследований КВР акцент», ведь в опросе 2020 года бизнес заявлял, что ведущим поставщиком кадров выступает открытый рынок труда.

Во-вторых, обращает на себя внимание и то, что компании, участвующие в исследовании, говорят о высоком уровне эффективности взаимодействия между колледжами и организациями, причем не только по отношению к колледжам, которые проводят интервью, но и вообще к колледжам как таковым.

В-третьих, 50% участников опроса утверждают, что у них есть успешные кейсы и опыт создания и реализации партнерства образовательных программ вместе с колледжами, и эти данные, несомненно, обнадеживают.

Комментарий к первым результатам исследования дала Оксана Борисовна Анистратенко, исполнительный директор Агентства социальных инвестиций и инноваций и один из ведущих в России экспертов в теме сотрудничества бизнеса и образования: «Первые результаты исследования в сравнении с данными 2020 года, позволяют предположить, что в ходе пандемии работодатели и образовательные учреждения стали ближе друг к другу на целых 17%, то есть бизнес стал видеть в колледжах реальный ресурс по поставке квалифицированных кадров. С учетом данных hh.ru о росте количества вакансий на рынке рабочих специальностей в июне 2020 года на 150% по сравнению с февралем того же года и падения активности соискателей колледжи действительно становятся тем действующим инструментом, который позволит работодателю не испытывать кадрового дефицита. Вполне логично предположить, что будет расти запрос на совместные образовательные программы».

Мы продолжаем работу!



77 просмотров0 комментариев