Дайджест новостей #О_стратегическойсессии

С 6 по 8 июня на площадке Костромского государственного университета прошла стратегическая сессия "Понятийный аппарат молодежной политики и воспитательной деятельности", в которой приняли участие профильные проректоры 150-ти вузов из всех федеральных округов России.


Для чего собралось сообщество специалистов в области воспитательной работы? Делится доктор педагогических наук, профессор, модератор стратегической сессии в КГУ Сергей Сергеевич Гиль:


- Мы запускаем модель глобального веерного исследования в вузах России, которым интересна молодежная политика и воспитательная деятельность как предмет исследования. В работе примут участие не менее 50 тысяч студентов. Модель исследования позволит увидеть, как сами студенты воспринимают реальность молодежной политики и воспитательной деятельности, как видят и чувствуют себя в ней и формулируют свои предложения и свои запросы языком проектной деятельности. Главное для нас — не изучить, а вместе с ними спроектировать простые действия, которые студент может сделать сам или при поддержке небольшого количества специалистов.

Сама модель исследования многослойная. Поэтому в команду приглашены ученые, исследователи из 7 областей науки: социологи, философы, юристы, управленцы, организаторы работы с молодежью, психологи и педагоги. Через призму научного подхода они рассматривают процессы молодежной политики и воспитательной деятельности. Это позволяет один и тот же п