Геометрия стратегического взаимодействия

Три важных разговора состоялось в минувшую среду на программе “Управление опережающим развитием”. Один - с министром образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Петровой Ольгой Викторовной. Другой - с министром образования и молодежной политики Свердловской области Биктугановым Юрием Ивановичем. И третий - с участниками программы. Диалоги о вертикали и горизонтали управления были разбиты на четыре блока:

  1. Модель и экспертная команда стратегического управления руководителя

  2. Персональная эффективность вышестоящего руководителя в системе вертикальных отношений

  3. Собственная персональная эффективность руководителя в системе управленческого сэндвича

  4. Эффективность руководителя в работе с командами

По итогу нам удалось выделить законы, компетенции и методы эффективного управления и управленца. Мы собрали в инфографику самое важное из того, о чём говорили наши участники и спикеры:

Для управленца важно чувствовать себя уверенно в вертикальных взаимодействиях и создавать поле возможностей и интереса для каждого уровня. Умение слышать и слушать, работать на результат и выстраивать доверительные отношения в своей команде и с партнёрами помогает сглаживать точки напряжения и находить решения для преодоления разрывов.

А мы продолжаем исследовать сложные вопросы, дискутировать на неоднозначные темы. Следите за нашими новостями и присоединяйтесь к диалогам об опережающем развитии!

34 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все