В финальный день Мастерской кадрового партнерства 22 декабря

Обновлено: 25 февр.

Федеральные эксперты избаловали всех мастерством приготовления потрясающих блинов.

А, вот номинаций для всех подлинных лидеров Мастерской кадрового партнерства не хватило.


Мастерская кадрового партнерства завершила свою работу увлекательным блинным шоу на крупнейшей площадке профориентации, в Технограде, на ВДНХ в городе Москве. Здесь 22 декабря был центр странового общения с командами от Улан-удэ до Калининграда, которые, невзирая на шестичасовую разницу во времени, собрались провести краш-тесты результатов МКП в 32 студиях.


Наверняка зрители и участники подметили, что команда КВР смело, подчас неожиданно соединяет в Мастерской кадрового партнерства креативный форматы и сложные задачи. Финал и стал синтезом форматов и смыслов, чтобы запрос, который собрали команды студентов от более чем 2000 компаний среднего бизнеса, порядка 12000 студентов и около 2000 преподавателей колледжей и университетов, получил шанс быть услышанным и воплощенным.

Команда КВР благодарит компании Сервис Техноград Stenfood и Метро -главных партнеров этого дня за дружелюбие, щедрость и радость блинной церемонии, которыми они делились в 22 градусный московский мороз с федеральным экспертами.

В жаркой и вкусной атмосфере поварского цеха - такого, который должен быть в каждом колледже, мы смогли иначе взглянуть на первые исследования: "Источники и барьеры на пути кадрового партнерства бизнеса, образования и молодых профессионалов". Так исследование показало, что в регионах Российской федерации весьма различна роль ключевых поставщиков кадров в экономику. В целом полученные данные определяют главным поставщиком кадров в 2021 году колледжи. Но в Алтайском крае колледжи являются лидирующим источником притока кадров в экономику, а в Нижегородской области или Москве, колледжи уступают эту роль открытому рынку труда. Дала пищу для размышлений экспертам МКП оценка того, насколько колледжи владеют компетенцией партнерства с бизнесом. Она составила 5, 85 балла из 10.




Самая важная часть 22 декабря, это краш-тесты 26 прототипов Дорожных карт, представленных участниками. И здесь развернулась настоящая битва мнений. Команды самостоятельно принимали решение о том, кто будет главным спикером в процедуре: преподаватели и/или студенты. Это решение во многом повлияло на успешность презентации. Наталия Золотарева, Ректор Института развития профессионального образования, позднее отметила, что именно осмысленные выступления студентов и стали самым важным моментом откровения и вдохновения от проведённой работы.





Благодаря студентам до руководителей колледжей, университета донесена один из главных запросов. По мнению студентов необходимо развивать стажировки, видоизменять систему оценки и систему экзаменов, добавляя в нее много тренировочных экзаменов, кейсовых и конкурсных заданий на фоне традиционного экзамена. Одновременно мы увидели команды, которые впервые попробовали соединить интересы бизнеса и студентов, однако во многом не смогли в этом соединении отказаться от превалирующего собственного взгляда. Триггером в проведённом диалоге выступил вопрос о готовности колледжей, университета перейти к раннему практическому обучению студентов. Многие команды не готовы принимать запрос бизнеса на практическую подготовку молодых профессионалов, начиная с 1 курса.


Процедура номинирования подведения итогов участия в Мастерской являлась первостепенной. 16 номинаций, которые были сформированы командой Мастерской для поддержки лидеров,оказались недостаточны и это вызвало горячие дискуссии И эмоциональные волнения. Поэтому оргкомитет принял решение вторично проработать все данные, чтобы представить расширенный перечень номинаций и призов для поддержки тех команд, которые достигли очень важных для них и Мастерской результатов.

27 декабря пересчёт завершён.

Абсолютным лидером Мастерской кадрового партнерства во вновь открытой номинации "ЛИДЕР ДЕЛА И КPI" признана команда Белгородского университета кооперации, экономики и права ".

Что дальше?

  1. Практически каждая команда МКП получила приз инвестиционной поддержки для участия в любой из программ КВР 2022.

  2. Руководители и преподаватели приглашены к дальнейшей доработке Дорожных карт до уровня плана повседневных действий вместе с бизнесом

  3. Студенты- участники МКП, получат сертификаты о профессиональной стажировке на платформе КВР и встретятся в День российского студенчества на #НеярмаркевакансийКВР.

Как это будет?

Расскажем!




39 просмотров0 комментариев